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Fòrum Ciudad de Girona (FòrumCiutat)

Con motivo de la celebración del Fòrum Gastronòmic Girona 2011, que como anunciamos se celebrará desde el próximo domingo 20 de febrero hasta el miércoles día 23, se ha preparado una agenda gastronómica en la que se han programado distintas actividades para todos los públicos en distintos puntos de esta encantadora ciudad, es el Fòrum Ciudad de Girona (FòrumCiutat).

Las actividades gastronómicas del Fòrum Ciudad de Girona no se ajustan exclusivamente a los días de celebración del Fòrum Girona 2011, durante toda la semana se puede vivir la gastronomía en su más amplio concepto y también maridado con otras disciplinas como el arte, el cine, la narrativa, etc.

Distintos organismos público y privados participan en la promoción de la gastronomía de la ciudad de Girona, como por ejemplo el Museo de Arte, que desde el pasado 7 de febrero y hasta el próximo día 27 del mismo mes, presenta la exposición Arte y Gastronomía en la que se pueden contemplar obras de destacados artistas relacionadas con la gastronomía como Bernat Martorell, Pons Martí, Vayreda, y Berga y Boada.

En las mismas fechas se encierra el Concurso de escaparates en el que participan 55 comercios, podremos conocer quiénes son los vencedores en el Fòrum Girona el día 20 de febrero.

Los días 18 y 25 de febrero y el 5 de marzo, podremos disfrutar del V Ciclo de Cine y Gastronomía que se realiza en Cine Truffaut de la ciudad, con la emisión de las películas Soul Kitchen, 18 Comidas y Lluvia de albóndigas (infantil), tras el pase de cada película se podrá disfrutar de una cata relacionada con la historia del film ofrecida por los restaurantes Cal Ros, Alemanes 3 y El Pati Verd. El precio de esta actividad es de 2 euros, y todo lo recaudado será entregado a la Fundación Oncoliga Girona (Liga catalana de ayuda al enfermo de cáncer).

La Cata de vinos del Empordà tendrá lugar el sábado 19 de febrero desde las 23:00 horas a las 02:00 horas. Se trata de una cata de vinos nocturna cuyo escenario es la Viniteca-Restaurante La Fundació de Girona, en la que se encontrarán los elaboradores de los vinos de la D.O. Empordà.

La II Muestra Rambleja i Tasta (Ramblea y Prueba) se celebra, como podéis imaginar, en la Rambla de Girona, será el 19 de febrero y se podrá participar en distintas actividades dirigidas a todos los públicos, talleres de cocina, degustaciones, catas de vinos, cavas, cervezas, aguas y cafés, etc. Las degustaciones tendrán un precio simbólico de 1 euro, y todos los beneficios irán destinados a la Fundación Oncoliga Girona.

El sábado se celebrará la II Cena en la Oscuridad en el Hotel Carlemany, con un precio por cubierto de 60 euros, se podrá vivir la experiencia de degustar un menú sorpresa con los ojos vendados, el especialista Jonathan Armengol guiará a los comensales en la degustación del menú elaborado por el equipo de cocina del hotel.

Hay muchas actividades más para el FòrumCiutat, son las que os transcribimos a continuación:

Actividades organizadas por Àrea de Desenvolupament Local i Promoció de la Ciutat del Ayuntamiento de Girona:

* Maridaje de vinos y degustación de quesos. Desde las bodegas Cellers Torres del Priorat, Joan Cullell y David Mas nos presentarán un surtido de vinos para degustar acompañados de unas degustaciones de quesos de la tienda la Noucentista. Jueves 17 de febrero de 19 a 21h. Aula Gastronòmica del Mercat del Lleó. Precio: 20€
* Maratón de cocina: especial Fòrum Gastronòmic. Diferentes colectivos de cocina y chefs de la ciudad pasarán por el espacio Aula Gastronómica para aportar ideas y recetas y se mantendrán los fogones encendidos durante todo el día.Se puede asistir a cualquier hora y quedarse el rato que uno desee para observar y tomar nota.Viernes 18 de febrero de 10 a 19h. Actividad gratuita y abierta a todo el público.
* Compro y cocino: diferentes maneras de cocinar el atún. El restaurante La Riba se caracteriza por su cocina selecta mediterránea especializada en marisco y gastronomía japonesa. De la mano de David Mira aprenderemos a comprar y diferenciar las diferentes partes del atún, como manipularlo y aplicarlo en las recetas de la manera correcta. Sábado 19 de febrero de 10 a 13h. Aula Gastronómica Mercat del Lleó. Precio: 30 €
* Visitas guiadas Barri Vell; Domingo 20 de febrero por la tarde. Todas aquellas personas interesadas en realizar estas visitas guiadas tendrán que especificar el número de personas e idioma de la visita al reservar. Imprescindible reserva previa al teléfono 972 211 678 (Punt de Benvinguda)

Actividades organizadas por el Servicio de Bibliotecas de Girona:

* Selección y exposición de libros sobre cocina y gastronomía en las Bibliotecas Municipales de Girona.
* Elaboración de una mini‐guía con una muestra del fondo de libros, cine y música relacionado con el mundo de la cocina y la gastronomía.
* La hora del cuento; se centrará en temas de cocina y gastronomía. Jueves 10 de febrero a las 17.30h. Biblioteca Ernest Lluch.
* Cocina de cuentos, algunas hierbecillas mágicas, unos cuantos animales charlatanes, una brujita perdida, quizás también el hombre del saco y una buena olla de imaginación pueden hacer que de la Cocina de cuentos salgan muy buenas historias.

A cargo de Albert Estengre.
Martes 15 de febrero a las 17.30h. Biblioteca Antònia Adroher.

* Cuentos para curarse en salud; cuentos para aprender a comer sano, a cargo de Pepa Contes. Sábado 19 de febrero a las 12h. Biblioteca Salvador Allende.
* Cuentos con tomate; cuentos que hablan de comida, narrados de viva voz. También se presenta una maleta con cuentos y libros de conocimientos que hablan de comida, a cargo de Oso Perezoso. Martes 22 de febrero a las 18h. Biblioteca Just M. Casero.
* Sopa de piedras, cuento y taller de cocina; he aquí una sopa bien extraña, (¡De piedras!) que un lobo sin dientes tuvo que hacer para hacerse pasar la mucha hambre que tenía, a cargo de Albert Estnegre.
* Durante el mes de febrero se editará el número trimestral de Carabás, el boletín familiar de la biblioteca. En esta ocasión, llevará por nombre Mmmmmmm! y hablará
* de cocina, comidas y gastronomía, tanto desde la ficción como de libros para cocina en familia y dieta saludable.

Espectáculo infantil Cuinats Manela

Sábado 19 de febrero a las 12h al punto de encuentro de la Rambla de Girona La compañía Alça Manela presenta su último espectáculo Cuinats Manela que nos llevará, a través de composiciones musicales propias, a hacer un recorregut por su particular cocina gastronómica y de país. Edad recomendada a partir de 3 años. Gratuito. Actividad organizada por Escena Girona.

El Fórum Ciudad de Girona (FòrumCiutat) aún ofrece más actividades que queremos destacar, como las I Jornadas Menú Inèdit Fòrum Girona 2011, en las que 18 restaurantes ofrecerán un menú degustación maridado con la cerveza Estrella Damm Inedit. Estas jornadas ya están en marcha, los menús Inedit estarán disponibles hasta el próximo 23 de febrero en los restaurantes: Albereda, Alemanys 3, L’Alqueria, Amaranta, El Burg, Cal Ros, Draps, La Caléndula, Cocolino, Garum Gastronòmic, Maràngels, Mimolet, München, Numun, Occi, El Pati Verd, Pau Casals y Portabellini.

A través de www.gironahostaleria.com podéis acceder a toda la información de cada restaurante, su ubicación, el menú que ofrecen y el precio, pues hay menús desde 15 euros, hasta 50 euros.

Y para finalizar, quienes asistáis al Fòrum Gastronòmic de Girona 2011, podréis sumaros a la actividad nocturna FòrumNit, en Porta Bellini y en Lola-Café abren las puertas a shows de barmans, Master class, degustaciones de ginebra, ron, combinados…

Fòrum Ciudad de Girona (FòrumCiutat)

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Con motivo de la celebración del Fòrum Gastronòmic Girona 2011, que como anunciamos se celebrará desde el próximo domingo 20 de febrero hasta el miércoles día 23, se ha preparado una agenda gastronómica en la que se han programado distintas actividades para todos los públicos en distintos puntos de esta encantadora ciudad, es el Fòrum Ciudad de Girona (FòrumCiutat).

Las actividades gastronómicas del Fòrum Ciudad de Girona no se ajustan exclusivamente a los días de celebración del Fòrum Girona 2011, durante toda la semana se puede vivir la gastronomía en su más amplio concepto y también maridado con otras disciplinas como el arte, el cine, la narrativa, etc.

Distintos organismos público y privados participan en la promoción de la gastronomía de la ciudad de Girona, como por ejemplo el Museo de Arte, que desde el pasado 7 de febrero y hasta el próximo día 27 del mismo mes, presenta la exposición Arte y Gastronomía en la que se pueden contemplar obras de destacados artistas relacionadas con la gastronomía como Bernat Martorell, Pons Martí, Vayreda, y Berga y Boada.

En las mismas fechas se encierra el Concurso de escaparates en el que participan 55 comercios, podremos conocer quiénes son los vencedores en el Fòrum Girona el día 20 de febrero.

Los días 18 y 25 de febrero y el 5 de marzo, podremos disfrutar del V Ciclo de Cine y Gastronomía que se realiza en Cine Truffaut de la ciudad, con la emisión de las películas Soul Kitchen, 18 Comidas y Lluvia de albóndigas (infantil), tras el pase de cada película se podrá disfrutar de una cata relacionada con la historia del film ofrecida por los restaurantes Cal Ros, Alemanes 3 y El Pati Verd. El precio de esta actividad es de 2 euros, y todo lo recaudado será entregado a la Fundación Oncoliga Girona (Liga catalana de ayuda al enfermo de cáncer).

La Cata de vinos del Empordà tendrá lugar el sábado 19 de febrero desde las 23:00 horas a las 02:00 horas. Se trata de una cata de vinos nocturna cuyo escenario es la Viniteca-Restaurante La Fundació de Girona, en la que se encontrarán los elaboradores de los vinos de la D.O. Empordà.

La II Muestra Rambleja i Tasta (Ramblea y Prueba) se celebra, como podéis imaginar, en la Rambla de Girona, será el 19 de febrero y se podrá participar en distintas actividades dirigidas a todos los públicos, talleres de cocina, degustaciones, catas de vinos, cavas, cervezas, aguas y cafés, etc. Las degustaciones tendrán un precio simbólico de 1 euro, y todos los beneficios irán destinados a la Fundación Oncoliga Girona.

El sábado se celebrará la II Cena en la Oscuridad en el Hotel Carlemany, con un precio por cubierto de 60 euros, se podrá vivir la experiencia de degustar un menú sorpresa con los ojos vendados, el especialista Jonathan Armengol guiará a los comensales en la degustación del menú elaborado por el equipo de cocina del hotel.

Hay muchas actividades más para el FòrumCiutat, son las que os transcribimos a continuación:

Actividades organizadas por Àrea de Desenvolupament Local i Promoció de la Ciutat del Ayuntamiento de Girona:

* Maridaje de vinos y degustación de quesos. Desde las bodegas Cellers Torres del Priorat, Joan Cullell y David Mas nos presentarán un surtido de vinos para degustar acompañados de unas degustaciones de quesos de la tienda la Noucentista. Jueves 17 de febrero de 19 a 21h. Aula Gastronòmica del Mercat del Lleó. Precio: 20€
* Maratón de cocina: especial Fòrum Gastronòmic. Diferentes colectivos de cocina y chefs de la ciudad pasarán por el espacio Aula Gastronómica para aportar ideas y recetas y se mantendrán los fogones encendidos durante todo el día.Se puede asistir a cualquier hora y quedarse el rato que uno desee para observar y tomar nota.Viernes 18 de febrero de 10 a 19h. Actividad gratuita y abierta a todo el público.
* Compro y cocino: diferentes maneras de cocinar el atún. El restaurante La Riba se caracteriza por su cocina selecta mediterránea especializada en marisco y gastronomía japonesa. De la mano de David Mira aprenderemos a comprar y diferenciar las diferentes partes del atún, como manipularlo y aplicarlo en las recetas de la manera correcta. Sábado 19 de febrero de 10 a 13h. Aula Gastronómica Mercat del Lleó. Precio: 30 €
* Visitas guiadas Barri Vell; Domingo 20 de febrero por la tarde. Todas aquellas personas interesadas en realizar estas visitas guiadas tendrán que especificar el número de personas e idioma de la visita al reservar. Imprescindible reserva previa al teléfono 972 211 678 (Punt de Benvinguda)

Actividades organizadas por el Servicio de Bibliotecas de Girona:

* Selección y exposición de libros sobre cocina y gastronomía en las Bibliotecas Municipales de Girona.
* Elaboración de una mini‐guía con una muestra del fondo de libros, cine y música relacionado con el mundo de la cocina y la gastronomía.
* La hora del cuento; se centrará en temas de cocina y gastronomía. Jueves 10 de febrero a las 17.30h. Biblioteca Ernest Lluch.
* Cocina de cuentos, algunas hierbecillas mágicas, unos cuantos animales charlatanes, una brujita perdida, quizás también el hombre del saco y una buena olla de imaginación pueden hacer que de la Cocina de cuentos salgan muy buenas historias.

A cargo de Albert Estengre.
Martes 15 de febrero a las 17.30h. Biblioteca Antònia Adroher.

* Cuentos para curarse en salud; cuentos para aprender a comer sano, a cargo de Pepa Contes. Sábado 19 de febrero a las 12h. Biblioteca Salvador Allende.
* Cuentos con tomate; cuentos que hablan de comida, narrados de viva voz. También se presenta una maleta con cuentos y libros de conocimientos que hablan de comida, a cargo de Oso Perezoso. Martes 22 de febrero a las 18h. Biblioteca Just M. Casero.
* Sopa de piedras, cuento y taller de cocina; he aquí una sopa bien extraña, (¡De piedras!) que un lobo sin dientes tuvo que hacer para hacerse pasar la mucha hambre que tenía, a cargo de Albert Estnegre.
* Durante el mes de febrero se editará el número trimestral de Carabás, el boletín familiar de la biblioteca. En esta ocasión, llevará por nombre Mmmmmmm! y hablará
* de cocina, comidas y gastronomía, tanto desde la ficción como de libros para cocina en familia y dieta saludable.

Espectáculo infantil Cuinats Manela

Sábado 19 de febrero a las 12h al punto de encuentro de la Rambla de Girona La compañía Alça Manela presenta su último espectáculo Cuinats Manela que nos llevará, a través de composiciones musicales propias, a hacer un recorregut por su particular cocina gastronómica y de país. Edad recomendada a partir de 3 años. Gratuito. Actividad organizada por Escena Girona.

El Fórum Ciudad de Girona (FòrumCiutat) aún ofrece más actividades que queremos destacar, como las I Jornadas Menú Inèdit Fòrum Girona 2011, en las que 18 restaurantes ofrecerán un menú degustación maridado con la cerveza Estrella Damm Inedit. Estas jornadas ya están en marcha, los menús Inedit estarán disponibles hasta el próximo 23 de febrero en los restaurantes: Albereda, Alemanys 3, L’Alqueria, Amaranta, El Burg, Cal Ros, Draps, La Caléndula, Cocolino, Garum Gastronòmic, Maràngels, Mimolet, München, Numun, Occi, El Pati Verd, Pau Casals y Portabellini.

A través de www.gironahostaleria.com podéis acceder a toda la información de cada restaurante, su ubicación, el menú que ofrecen y el precio, pues hay menús desde 15 euros, hasta 50 euros.

Y para finalizar, quienes asistáis al Fòrum Gastronòmic de Girona 2011, podréis sumaros a la actividad nocturna FòrumNit, en Porta Bellini y en Lola-Café abren las puertas a shows de barmans, Master class, degustaciones de ginebra, ron, combinados…