- Gastronomía & Cía - https://gastronomiaycia.republica.com -

Fórum Gastronómico Girona en directo

Estamos a dos días del inicio de uno de los congresos más importantes de nuestro país y de gran relevancia a nivel internacional, es el Fórum Gastronómico Girona 2011. Ya os hemos hablado del programa dirigido al sector profesional, también del Fórum Ciudad de Girona (FòrumCiutat), es decir, de las actividades que paralelamente se desarrollarán en distintos espacios de la ciudad para todos los públicos, pero además, para los que no podáis acudir al congreso tenemos una buena noticia, y es que se ha habilitado el canal Fórum TV para ver el Fórum Gastronómico Girona en directo.

Del 20 al 23 de febrero, la Sala Sinfónica del Auditorio Palacio de Congresos de Gerona, estará en actividad con un gran número de chefs de relevancia internacional que expondrán ante los asistentes su cocina, su experiencia, su filosofía, sus conocimientos, sus investigaciones, sus avances… Todo ello lo podremos contemplar desde las butacas del auditorio, pero la difusión del congreso se hace mayor gracias a la plataforma de televisión y a Sies.tv que se activará una vez que dé comienzo el evento para que todos podáis ver el Fórum Gastronómico Girona.

La emisión en directo del Fórum Girona dará comienzo el día 20 de febrero, como nos resumen en la web del congreso, se retransmitirán las ponencias del domingo con Isma Prados, Ana Ruiz, Dani Lechuga, Víctor Quintillà y Quim Casellas, Joan, Josep y Jordi Roca y la entrega de premios de Cuiner de l’Any.

El lunes dará el pistoletazo de salida Ferrán Adrià que además de su charla, presentará el libro Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional y se rendirá homenaje a Santi Santamaria. Continuará Iago Pazos, Marcos Cerqueiro, Mario Ríos, Curro Sánchez, Javier Vázquez, Albert Ventura, Guillaume Delage, Luca Montersino, Christophe Adam, Charlie Trotter, José Ordovas, Toni Massanés, cocineros catalanes en Harvard y Carme Ruscalleda.

El martes estarán Charlie Trotter, Jordi Garrido, Artur Martínez, Alvaro Garrido, José Uranga, Angel León, José Antonio Campoviejo, Sebastià Serrano, Josep Roca, Rosa Vañó, Sacha Hormaechea, Quique Dacosta y Frank Cai, y el miércoles Yoshihiro Narisawa, Dani Lechuga, Marc Gascons, Paco Pérez, Moreno Cedroni, Grégory Marchand, Rodrigo de la Calle, Santiago Orts, Sergi Arola, Gustavo Duch, Fermí Puig, Bet Font, Helen Groome y Joan, Josep y Jordi Roca, que clausurarán el congreso.

Nosotros estaremos en el Fórum y os traeremos nuestras crónicas e impresiones, pero seguramente os gustará poder ver parte del Fórum Gastronómico Girona en steaming.

Fórum Gastronómico Girona en directo

Posted By VelSid On In Recursos en la red | No Comments

Estamos a dos días del inicio de uno de los congresos más importantes de nuestro país y de gran relevancia a nivel internacional, es el Fórum Gastronómico Girona 2011. Ya os hemos hablado del programa dirigido al sector profesional, también del Fórum Ciudad de Girona (FòrumCiutat), es decir, de las actividades que paralelamente se desarrollarán en distintos espacios de la ciudad para todos los públicos, pero además, para los que no podáis acudir al congreso tenemos una buena noticia, y es que se ha habilitado el canal Fórum TV para ver el Fórum Gastronómico Girona en directo.

Del 20 al 23 de febrero, la Sala Sinfónica del Auditorio Palacio de Congresos de Gerona, estará en actividad con un gran número de chefs de relevancia internacional que expondrán ante los asistentes su cocina, su experiencia, su filosofía, sus conocimientos, sus investigaciones, sus avances… Todo ello lo podremos contemplar desde las butacas del auditorio, pero la difusión del congreso se hace mayor gracias a la plataforma de televisión y a Sies.tv que se activará una vez que dé comienzo el evento para que todos podáis ver el Fórum Gastronómico Girona.

La emisión en directo del Fórum Girona dará comienzo el día 20 de febrero, como nos resumen en la web del congreso, se retransmitirán las ponencias del domingo con Isma Prados, Ana Ruiz, Dani Lechuga, Víctor Quintillà y Quim Casellas, Joan, Josep y Jordi Roca y la entrega de premios de Cuiner de l’Any.

El lunes dará el pistoletazo de salida Ferrán Adrià que además de su charla, presentará el libro Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional y se rendirá homenaje a Santi Santamaria. Continuará Iago Pazos, Marcos Cerqueiro, Mario Ríos, Curro Sánchez, Javier Vázquez, Albert Ventura, Guillaume Delage, Luca Montersino, Christophe Adam, Charlie Trotter, José Ordovas, Toni Massanés, cocineros catalanes en Harvard y Carme Ruscalleda.

El martes estarán Charlie Trotter, Jordi Garrido, Artur Martínez, Alvaro Garrido, José Uranga, Angel León, José Antonio Campoviejo, Sebastià Serrano, Josep Roca, Rosa Vañó, Sacha Hormaechea, Quique Dacosta y Frank Cai, y el miércoles Yoshihiro Narisawa, Dani Lechuga, Marc Gascons, Paco Pérez, Moreno Cedroni, Grégory Marchand, Rodrigo de la Calle, Santiago Orts, Sergi Arola, Gustavo Duch, Fermí Puig, Bet Font, Helen Groome y Joan, Josep y Jordi Roca, que clausurarán el congreso.

Nosotros estaremos en el Fórum y os traeremos nuestras crónicas e impresiones, pero seguramente os gustará poder ver parte del Fórum Gastronómico Girona en steaming.