Foro Gastroarte en el Salón H&T

El Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo (H&T) se celebrará en Málaga del 17 al 19 de marzo de 2013, incluyendo el I Foro Gastroarte.

Gastroarte

El Palacio de Ferias y Congresos de Málaga acogerá el próximo Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo (H&T) que se celebrará del 17 al 19 de marzo de 2013, se trata de un evento de carácter bienal antes conocido como Hostelequip-ExpoAehcos, que evoluciona para unir fuerzas entre hostelería y turismo, ofreciendo un punto de encuentro entre profesionales con actividades sinérgicas.

El salón H&T acoge distintas actividades paralelas además de la zona de exposición, entre ellas, el I Foro Gastroarte organizado por el Grupo Gastronómico de Andalucía con el mismo nombre. Este grupo está compuesto por más de una veintena de profesionales de la cocina que afirman estar comprometidos con los productos andaluces y su gastronomía.

Con este evento se pretende fomentar la cultura gastronómica andaluza, promocionar los productos de la región y su cocina. Para ello, durante las tres jornadas del salon H&T se van a realizar varias actividades gastronómicas en las que está involucrado un grupo de 30 cocineros y profesionales del sector agroalimentario, andaluces y también procedentes de otras regiones.

Cada jornada se centrarán las actividades en una temática, Mar, Huerta y Campo, para así dar lugar a la generosa despensa andaluza y a su aportación a la Dieta Mediterránea. Las actividades correrán a cargo de los cocineros del grupo Gastroarte, a los que citamos a continuación, y tres de los cocineros más reconocidos a nivel nacional e internacional, ellos son: Ángel León (Restaurante Aponiente, Puerto de Santa María), Marcos Morán (Restaurante Casa Gerardo, Prendes) y Rodrigo de la Calle (Restaurante Rodrigo de la Calle, Aranjuez).

Cocineros Gastroarte

• Álvaro Arbeloa Restaurante Takumi, Marbella
• Amador Fernández Restaurante Amador, Málaga
• Benito Gómez Restaurante Tragatapas, Ronda
• Cati Schiff Obrador Dulce & Salado, Fuengirola
• Celia Jiménez Restaurante Bodegas Campos, Córdoba
• Charo Carmona Restaurante Coso San Francisco, Antequera
• Dani García Restaurante Calima, Marbella
• Diego del Río Restaurante El Lago, Marbella
• Fernando González Restaurante Manducare, Málaga
• Rafa Luque Restaurante Casa Luque, Nerja
• Israel Ramos Restaurante Albalá, Jerez de la Frontera
• Iván Bravo Htel. La Cala Resort, Mijas Costa
• Javier Hernández Restaurante El Candado Golf, Málaga
• Jordi Bataller Htel. Kempinski, Estepona
• José Carlos García Restaurante José Carlos García, Málaga
• Juan Andrés Morilla Restaurante El Claustro, Granada
• Kisko García Restaurante Choco, Córdoba
• Mauricio Giovanini Restaurante Messina, Marbella
• Pachu Barrera Restaurante La Cocina, Málaga
• Richard Alcayde Restaurante Gazpachuelo, Fuengirola
• Sergio del Río Restaurante Óleo, Málaga
• Willie Orellana Restaurante Uvedoble, Málaga
• Xanty Elías Restaurante Acanthum, Huelva

Como nos explican en la web del salón, las actividades de los cocineros se irán desarrollando de forma ininterrumpida y en algunos casos, de forma simultánea, en dos espacios de la feria, el Espacio Gastroarte y el Área de Catas y Talleres. Como podéis imaginar, se realizarán clases magistrales de cocina, charlas, degustaciones, talleres y catas de alimentos de Andalucía.

Una cita interesante, sin duda, enriquecerá el conocimiento y la admiración por la gastronomía y la cocina de nuestro país.

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