Fórum Gastronómico de Girona 2023. Descubre las novedades de un nuevo formato

Se acerca una nueva edición del Fórum Gastronómico de Girona y se presenta con un nuevo formato, te lo contamos. La cita será del 18 al 21 de marzo, y se desarrollarán dos días de actividades en el centro de la ciudad (Fòrum Ciutat) y dos jornadas dedicadas en exclusiva al sector profesional (Fòrum Girona)

Programa

El Fòrum Gastronòmic Girona siempre se ha caracterizado por abrir las puertas al público, y se acerca una nueva edición en la que dicen que se han renovado y van a salir a la calle para llegar a más público. Con este nuevo formato, la programación del Fórum Gastronómico de Girona 2023 se va a extender durante cuatro días, la cita será del 18 al 21 de marzo, y se desarrollarán dos días de actividades en el centro de la ciudad (Fòrum Ciutat) y dos jornadas dedicadas en exclusiva al sector profesional (Fòrum Girona).

Los dos primeros días, que son el próximo sábado y domingo, 18 y 19 de marzo, estarán dedicados al Fórum Ciudad y las actividades tendrán lugar en dos espacios en Plaza Catalunya. Mientras que el Fòrum Girona, cuyo programa está dirigido específicamente al sector profesional, se desarrollará el lunes y martes, 20 y 21 de marzo, en el Auditorio Palacio de Congresos de Girona.

Forum Ciutat
El programa del Fòrum Ciutat 2023 incluye demostraciones de cocina en directo, un aula de cata, concursos y mucho más, y es importante señalar que las actividades serán abiertas y gratuitas para todos los asistentes. Así que tomad nota del programa que os transcribimos a continuación.

Programa Fórum Ciudad

Sábado, 18 de marzo

10:00 Desayuno saludable
11:00 Aprendemos a degustar pan
11:30 Comedores escolares ecológicos y de proximidad, una realidad al alcance
12:00 Los productos italianos de la región de Bolonia
13:00 Pescado y Gamba de Palamós. De la lonja al plato
13:00 Cata de quesos artesanos catalanes
13:00 ¿Qué sabemos del vermut?
16:00 Cata de chocolate bean to bar, regreso a los orígenes
16:00 Merienda saludable
16:15 Cocina de Bolonia. ‘El tortellino bolognese’
17:00 Comer bien para ver mejor
18:00 Probamos ginebras de nuestro territorio
18:30 ¡Aprovechamiento al por mayor, Foodback!

Domingo, 19 de marzo

10:00 Desayuno saludable
11:00 Consejos para preparar un café en casa como un barista profesional
12:00 Aprendemos a degustar anchoas con Girona Excel·lent
12:00 Comer durante el cáncer
13:00 Cataluña tierra de embutidos
13:00 Taller del mar, cocina con pescado azul
16:00 Merienda saludable
16:15 Enganchados a la crema catalana
16:15 Miel y leche del territorio, felicidad saludable
17:30 Descubrimos los quesos gerundenses maridados con vinos del Empordà
17:30 Masterclass de Cócteles de Cerveza Estrella DAMM
18:30 Cerrando el círculo, modelos agroecológicos y alternativas de consumo

Congreso gastronómico

Una vez finalizado este programa, empezará el Fórum Gastronómico de Girona en el Auditorio Palacio de Congresos y Feria de Girona, ya sabéis, será los días 20 y 21 de marzo. Cabe señalar que el acceso profesional no es gratuito, el precio de la entrada será de 40 euros para los dos días de congreso.

Programa Fórum Girona

Lunes, 20 de marzo

10:00 Girona ciudad de café: Modelos de negocio y vínculos con el deporte
10:00 Live Climate Smart Chef. Un future mejor empieza en el restaurante
10:30 Bean to bar
11:00 Glamstronomy – No hay papel sin red I
11:00 Hort Restaurant Biològic
11:00 Cata de quesos maridados con vinos de l’Empordà
11:00 Innovación y retos de sostenibilidad en la industria y la gastronomía halal actuales
12:00 Glamstronomy – No hay papel sin red II
12:00 Embutidos híbridos: charcutería con proteína del mar
12:00 Sushimasters Arrom x Nomo: arte y vanguardia en el corte por Naoyuki Haginoya
12:00 Hacia la transición energética en el sector HORECA
13:00 La cocina del mar que llega: el cambio climático en nuestro plato
13:00 La línea mágica de Fisterra en Cap de Creus. La experiencia de Galicia en el Mar d’Amunt
13:00 Rápida regeneración y cocción de una nueva marca de productos cocinados
13:00 Presentación de proyectos Universidad de Girona
14:00 II Concurso Steak Tartar
15:30 San Hô – Cocina viajera, desde Canarias al mundo
15:30 Destilados gastronómicos: cocina y coctelería
16:00 Gastronomía en los hoteles: como una visión global multiplica valor
16:00 Cocina marroquí vegetariana y vegana con Saloua Loqmane Lahmar
16:00 Las 10 claves en comunicación y marketing para la restauración
16:30 We’re Smart 5 Radishes Chefs se vuelven locos con la cebolla
16:30 ¿Cómo conseguir más reservas online? El comportamiento del usuario digital
16:30 La 5ª gama, presente y futuro
17:00 Food Delivery 2025: Innovación y sostenibilidad
17:00 Cocina de producto actualizada
17:15 Indicadores clave en tiempo real en la gestión de un restaurante
17:30 Entrega Premios profesionales de sala y proclamación ganador 2º Concurso Steak Tartar
18:00 Cocina, Conciencia e Investigación

Martes, 21 de marzo

10:00 Nuevos modelos de negocio asociados al café
10:30 Creación de marcas virtuales para delivery
10:45 Prevención del desperdicio alimentario en el sector de la restauración y las cocinas centrales
11:00 LA COCINA DE ANTES Y DE AHORA, Una mirada crítica sobre tendencias y esnobismo gastronómico.
11:00 El giro empresarial: de la cocina al obrador
12:00 Fotovoltaicos
12:00 ¿La cocina catalana en peligro de extinción?
12:00 What are true Plant Food innovations?
12:00 De los fogones a la sala
13:00 Arrom x Hermanos Torres: a la vanguardia del atún en la alta gastronomía
13:00 Cata de vinos Mas Geli
13:00 Mesa redonda. Girona disseny
13:00 ACETUM ese viejo desconocido
13:00 Ecohostelero, un movimiento sostenible en el canal HORECA
13:00 Cata de la sesión ¿la cocina catalana en peligro de extinción?
14:00 Entrega Premis Associació d’Hostaleria de Girona
14:00 Una coreografía gastronómica, Asociación Mujeres en Gastronomía, Mujeres del Vino & Co.
15:00 KENSEI, el lado más contemporáneo de la tradición culinaria japonesa
15:00 Sesión de cata de productos catalanes
16:00 Proyecto Manos: Artesanía, sostenibilidad y natura
16:00 Summit Start-ups
16:00 Nuevas voces en la gastronomía. Restaurant Oba i Adelante Gastronómica
17:00 Espíritu Roca: la nueva línea de bebidas de El Celler
17:00 EL VERDE ARRELA – Vainilla Verde, la 1era vainilla europea de la historia
17:00 Cocina prebiótica
18:00 Compartir

En la web del Fórum Gastronómico de Girona podréis ampliar información sobre estos programas, saber quiénes son los ponentes que mostrarán su cocina y aportarán sus conocimientos profesionales en sus actos, también podréis ver qué expositores ofrecerán sus productos a los asistentes a la cita, comprar las entradas y preguntar cualquier duda que tengáis, así que podéis acceder pulsando aquí. Y contadnos, ¿qué os parece este nuevo formato del Fórum? ¿O preferís esperar a ver cómo acontece?

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